• 27/05/2024 14:19

Погребинский прояснил стратегию РФ по Донбассу: Путин может готовиться к более жесткой политике

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал о планах Кремля касательно Донбасса. Он заявил, что неправы те эксперты, которые обвиняют Владислава Суркова и считают будто власти РФ не осведомлены в текущей ситуации.

Михаил Погребинский. Фото – ukraina.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК»

Погребинский объяснил, что Сурков принимал лишь часть решений, поэтому возлагать на него всю вину это ошибка. Также Кремль прекрасно осведомлен в сложившейся ситуации и действует в ее рамках. Москва старается не допустить того, чтобы сформировалась широкая антироссийская коалиция, в которой бы объединились главы Британии, Франции, США и Германии. Данная стратегия ясна, ведь в таком случаи Россия понесла бы большие финансовые потери, и ее власти это понимают.

Политолог подчеркнул, в Европе убеждены, что урегулирование конфликта на Донбассе при помощи Минских соглашений это уступка для России. Поэтому теперь европейцы стараются держать Минские договора между отказом и выполнением.

Если европейцы окажут давление на РФ используя события с Навальным, то Кремль может ответить более жесткой политикой. Например, Россия может отменить подачу газа через украинские трубы.

Напомним, как сообщалось ранее, в марте ситуация на Донбассе может измениться: инсайдер раскрыл, что задумали в России.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *