• 22/06/2024 18:04

Путин готов отказаться от Донбасса – Гордон рассказал, как придется поступить Украине

Популярный в Украине журналист Дмитрий Гордон заявил, что вскоре президент России Владимир Путин может полностью отказаться помогать «Л/ДНР». При этом если Кремль все же решится бороться за Донбасс, Украине будет крайне сложно вернуть территории даже после отставки Путина.

Дмитрий Гордон. Фото — sharknews.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Гордон считает, что Крым Россия точно возвращать не собирается, но с Донбассом ситуация спорная. По его словам, Путин может использовать Донбасс как разменную монету, чтобы получить что-то более выгодное от Запада.

«Донбасс безусловно является козырем Путина. Он регулярно намекает Западу, что если Крым признаю частью России, а санкции снимут, то Донбасс может вновь вернуться под контроль Киева, но конечно, на условиях РФ», – сказал Гордон.

Журналист подчеркнул, что Путин делает то, чего хочет народ России. Именно поэтому смена власти в РФ никак не сможет привести к завершению конфликта с Украиной.

Напомним, как сообщалось ранее, в МИД РФ охарактеризовали Зеленского одним словом: Захарова заявила о главном заблуждении народа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *