• 21/06/2024 17:37

«Разжигает межнациональную рознь»: заявление Зеленского о Донбассе вывело из себя Лаврова

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента Владимира Зеленского, обвинив его в якобы разжигании межнациональной розни.

Сергей Лавров. Фото – РИА Новости

 Информацию передает FB со ссылкой на «РИА Новости».

В комментарии журналистам венгерской газеты Magyar Nemzet дипломат страны-оккупанта поразмышлял о заявлении президента Украины, согласно которому, считающим себя русскими жителям Донбасса пора начать искать себе место в России.

 «Такие заявления, с нашей точки зрения, являются разжиганием межнациональной розни. Хочу отметить, что в странах Евросоюза за подобное для граждан действует уголовная ответственность. Мы не один раз акцентировали внимание на подобные эксцессы представителей мировых организаций — ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ЮНЕСКО», – пояснил Лавров. По его словам, нужно, чтобы украинское руководство прислушалось к критическим замечаниям от высокопоставленных политиков ЕС.

Главный российский дипломат посетовал также, что в случае с Украиной нельзя говорить об эффективности «тихой дипломатии», о которой говорят лидеры западных государств.

 Напомним, ранее Лавров прокомментировал успехи Украины на пути в НАТО: в РФ озвучили новый план.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *