• 24/07/2024 06:14

В ближайшие годы это маловероятно: украинцев огорчили перспективами членства в ЕС

Несмотря на уверенность украинских властей в перспективе скорого членства в ЕС, европейские чиновники придерживаются кардинально противоположного мнения.

Валдис Домбровскис. Фото – ZN.UA

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, Украина в ближайшие 3 – 5 лет не сможет стать членом Евросоюза. Но, несмотря на это, Брюссель готов поддержать действия официального Киева, направленные на активизацию сотрудничества. «Относительно членства в Евросоюзе, этот вопрос является, прежде всего, политическим. Его единогласно должны поддержать все страны-члены. Нужно начать новые переговоры по поводу вступления, на которых участники могут представить дорожную карту», – считает политик.

 По мнению Домбровкиса, данный вопрос должен оставаться на повестке дня, однако, говоря о ближайших планах, следует обратить внимание на все возможности, которые прописаны в Соглашении об ассоциации.

 Вице-президент ЕС подчеркнул, что нынешняя политическая ситуация в Евросоюзе касаемо расширения вряд ли способствует запуску переговоров о членстве Украины.

 Напомним, что Украина вместе со странами НАТО приступила к военным учениям в Черном море.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *