• 15/04/2024 18:34

РФ планирует ковровые бомбардировки: в ISW назвали главную слабость агрессора в воздухе

Война в Украине существенно отличается от той, которая происходила на территориях Сирии. Россия столкнулась с рядом новых проблем, к которым оказалась не готова. Об этом рассказали эксперты Института изучения войны (ISW).

Авиация РФ. Фото – focus.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «РБК-Украина».

«Россия рассчитывала проводить военные действия в Украине точно также как это было в Сирии, но по ряду причин это стало невозможным. Самая большая оплошность агрессора в том, что он оказался неспособен получить преимущество в воздушном пространстве. Это лишило РФ возможности проводить ковровые бомбардировки, которые проводились в Сирии», — отмечают эксперты.

В ISW подчеркнули, что в Сирии агрессору не приходилось сталкиваться с серьезными системами ПВО и спорным воздушным пространством.

«Весьма маловероятно, что новоназначенный Сергей Суровикин сможет существенно повлиять на ход войны в Украине. Он смог проявить себя в Сирии, но в Украине совершенно другая обстановка. Западные страны продолжают поставлять Киеву современное оружие, в том числе и системы ПВО. Это не позволит РФ получить преимущество в воздухе», — объясняют специалисты.

В прошлом мы передавали, Путин в ярости, жертв может стать гораздо больше — в CNN рассказали о вероятной угрозе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *