• 19/05/2024 06:50

РФ продвигается на Донбассе, но есть нюанс: разведка раскрыла скорость оккупантов

Одной из приоритетных целей для Кремля по Украине по-прежнему остается так называемое «освобождение» Донбасса. Разведка Великобритании отметила успехи оккупантов по данной теме.

Донбасс. Фото – krymr.com

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «Диалог UA».

В Кремле все еще уверенно заявляют, будто главными целями «спецоперации» в Украине являются «демилитаризация» и «денацификация». Однако по итогу Москва будет готова закончить все после выхода на административные границы Луганской и Донецкой областей.

По данным разведки Великобритании войска РФ сконцентрируются на захвате Авдеевки и Бахмута. Сейчас в этих районах продолжаются активные бои. С начала «спецоперации» оккупантам удалось достичь некоторых успехов только на Донбассе. Но после того как был захвачен Лисичанск силы РФ продвигаются всего по 1 км в неделю.

Сейчас Владимиру Путину необходим захват Донбасса для демонстрации успехов перед гражданами РФ. Однако сроки занятия данной территории все время сдвигаются. Сначала речь шла об августе, потом до 1 сентября, на данный момент это 15 сентября.

Как отмечают специалисты последний срок также будет сдвинут, так как существенных успехов армия РФ не демонстрирует.

Напомним, как мы передавали в прошлом, прояснились реальные успехи контрнаступления: в ISW рассказали о ситуации на юге и востоке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *