• 27/05/2024 06:31

Тимошенко признала, что ей известно о внешнем управлении Украины: народ дал неожиданный ответ на новый призыв

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отличилась резонансным заявлением о том, что Украиной якобы управляют из вне. Она призвала президента Украины Владимира Зеленского объединиться и начать борьбу за независимость страны. СМИ и опросы дали крайне неожиданные комментарии на такой призыв.

Юлия Тимошенко. Фото – pravda.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Тимошенко предложила Зеленскому создать коалицию, но при условии отказа от внешнего управления. Многие украинские СМИ успели заявить, что Тимошенко пошла по пути Виктора Медведчука, Анатолия Шария и главы РФ Владимира Путина. Эти политики ранее действительно неоднократно заявляли, что якобы Украиной могут манипулировать другие страны при помощи кредитов, коррупции и различных привилегий для украинских политических элит.

Отдельные эксперты, в частности Сергей Лещенко, прогнозируют, что рейтинг Тимошенко резко упадет. Ее обвиняют в повторении пророссийских тезисов.

Однако результаты опросов среди украинцев могут заставить по-иному посмотреть на ситуацию. Согласно данным социологического исследования Украинского института будущего (UIF) 65% украинцев согласны с тезисом о том, что Украина попала под внешнее управление.

Напомним, как сообщалось ранее, Козак прокомментировал новый план Украины по Донбассу: в Кремле рассказали, каким станет ответ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *