• 16/06/2024 01:32

За 30 лет в Украине так и не сформировалась демократия – Смешко

В Украине за 30 лет так и не удалось сформировать демократию, в связи с чем в нашей стране продолжается влияние авторитарной клановой системы. Об этом заявил бывший руководитель СБУ Игорь Смешко.

Игорь Смешко. Фото – Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

Политик вспомнил о постоянных претензиях к Киеву со стороны зарубежных партнеров. С одной стороны, в Украине не прекращается развязанная Россией военная агрессия, хотя внутренняя коррупция все же остается основной проблемой.

«Если кто-то у нас говорит, что мы живем в период демократии, то он вообще не понимает, что при демократии нам не приходилось жить, мы не построили ее. Мы живем в авторитарной клановой системе, когда, в случае прихода каждой политической власти, каждая новая команда подвергает критике своих предшественников. А придя к власти, новое руководство тут же оперативно стает во главе этой коррупционной системы, активно воруя наш бюджет, природные ресурсы и тому подобное. Но реформы не проводятся», – считает Смешко.

Также он добавил, что при подписании Будапештского меморандума на Украину оказывали сильное давление, в связи с чем Киев должен требовать гарантий от ядерных стран.

Напомним, ранее Леонид Кравчук прокомментировал отказ Киева от ядерного оружия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *