• 17/04/2024 23:57

Зеленский заявил о коварном плане Путина против украинской армии: страна может потерять миллиарды долларов

Глава Российской Федерации Владимир Путин вскоре может нанести серьезный экономический удар по Украине. Президент Владимир Зеленский успел заявить, что из-за этого страна может потерять миллиарды долларов, а армия Украины столкнется с дефицитом финансирования.

Владимир Зеленский. Фото – rbc.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Остров».

По словам Зеленского, «Северный поток-2» является настоящей угрозой для Украины. Благодаря этому трубопроводу Россия сможет разорвать важные партнерские отношения с Украиной.

«Северный поток-2 отключит Украину от поставок газа, а это приведет к тому, что наша страна будет терять не меньше трех млрд долларов каждый год… В таких условиях станет проблематично финансировать украинскую армию», – сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что его страна защищает Европу от волны российской агрессии. Если Украине перестанут платить за транзит газа, то вся Европа окажется под угрозой из-за возможного ослабления армии Украины.

Зеленский выразил надежду на то, что президент США Джо Байден в ходе переговоров с Путиным займет строго проукраинскую позицию. Сейчас это стало особо актуальным на фоне завершительного этапа строительства «Северного потока-2».

Напомним, как сообщалось ранее, у Путина раскрыли, что РФ сделает с Украиной после запуска «Северного потока-2»: Кремль принял окончательное решение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *