• 23/06/2024 04:03

Худшие контракты «Монреаль Канадиенс» на сезон 2023/24 

«Монреаль Канадиенс», несомненно, находится в лучшей форме с потолком зарплат, чем это кажется на первый взгляд. Например, прогнозируется, что кэпхит вратаря Кэри Прайса в размере 10,5 миллионов долларов будет переведен в долгосрочный резерв травмированных (LTIR), что даст генеральному менеджеру Кенту Хьюзу столь необходимую передышку в процессе формирования состава под потолок заработных плат. Следует помнить, что «Хабс» – самая титулованная франшиза в истории НХЛ, и за командой следит огромная армия болельщиков. Многие из саппортеров заключают прогноз на спорт – естественно, с участием своей любимой команды.  

Но на сегодня у «Монреаля» есть и плохие контракты. 

Какие именно?  

Брендан Галлахер (6,5 млн долларов)

Галлахер подписал продление на один год до конца его последней сделки. Галлахер также разочаровался в том последнем сезоне, когда опубликовал цифры, которые были еще более разочаровывающими в первом сезоне его нового шестилетнего контракта на 39 миллионов долларов. В сезоне 2021/22 Галлахер набрал 24 очка в 56 играх.

К сожалению, в прошлом сезоне было не лучше. Форвард набрал рекордно низкие 14 очков в 37 играх, поскольку его история травм, похоже, теперь доминирует. Сейчас 31-летний Галлахер имеет еще четыре года контракта, каждый из которых содержит измененную оговорку о запрете обмена. Тем не менее, маловероятно, что «Канадиенс» смогут обменять его, даже если захотят.

Галлахер по-прежнему ценен как запасной капитан. Однако тот факт, что игрок прошел свой пик, похоже, уже никак не скрыть. 

Кэри Прайс (10,5 млн долларов)

«Канадиенс» не просто так передали «вышедший на пенсию» контракт Ши Уэбера команде «Вегас Голден Найтс». Как выразился Хьюз, это «несомненно принесет нам пользу в долгосрочной перспективе». 

Имея это в виду, вполне логично предположить, что Хьюз в идеале также торговал бы контрактом Прайса. Тем не менее, сделка Прайса была бы еще хуже, если бы он был достаточно здоров, чтобы играть, поскольку «Канадиенс» не смогли бы потратить пространство под потолком – у них бы его попросту не было.

Джейк Аллен (3,85 млн долларов)

Контракт Джейка Аллена был бы вполне оправдан, будь он вратарем № 1, которым он являлся, когда подписал продление в начале прошлого сезона. Однако многое может измениться за один год, поскольку Самюэль Монтембо обошел его во всех смыслах и целях.

При всем уважении к Аллену, для «Канадиенс», вероятно, имеет больше смысла похоронить его контракт и вместо этого дать Кейдену Примо роль бэкапа. Это не значит, что так и будет, но тот факт, что эту возможность стоит рассмотреть, показывает, что Аллен уже не так полезен, как когда-то. Все меняется. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *