• 03/03/2024 16:21

Специалист рассказала, как не допустить негативного влияния переохлаждения

Приход холодов чреват переохлаждением, что может привести к пагубным последствиям для здоровья, но есть возможность избежать такой негативной тенденции. Причем простуда – это не самая большая опасность, с которой может столкнуться человек из-за похолодания, говорит врач-терапевт Надежда Чернышова.

Холодная погода. Фото – ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

Доктор отмечает, что из-за одного только холода болезнь не страшна, но его влияние снижает иммунитет, из-за чего активизируются все вирусы и бактерии, живущие в организме. Также переохлаждение может вызвать заболевание суставов и проблемы с позвоночником. Не исключено также обострение хронических болезней и появление новых, к которым у человека ранее была предрасположенность. Надежда Чернышова советует после переохлаждения хорошо согреться: принять душ или ванну, надеть тёплые носки.

Если такая возможность отсутствует в связи с тем, что человек далеко от дома в данном случае ему нужно найти раковину с тёплой водой и держать руки под струёй, до тех пор, пока организм не согреется.

Как уже ранее сообщалось, идут первые заморозки: украинцев предупредили о существенном похолодании, стали известны даты.

Leave a Reply