• 21/06/2024 20:54

«Никаких выборов на оккупированных территориях»: Арестович развенчал «зраду» по формуле Штайнмайера

В ТГК уверяют, что Киев готовит много интересных предложений касаемо Донбасса.

Алексей Арестович. Фото – vesti.ua

Украина соблюдает четкую позицию в плане выполнения «формулы Штайнмайера». Она заключается в том, что из Донбасса сначала должны полностью быть выведены российские войска и разоружены подконтрольные РФ боевики, и только затем есть смысл говорить о выборах. Об этом заявил пресс-секретарь делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович.

Информацию переедает FB со ссылкой на «Украина 24».

 Чиновник подчеркнул, что позиция Киева касаемо Донбасса и «формулы Штайнмайера» остается без изменений, поэтому ни о какой сдаче интересов государства никто не говорит. Напротив, Министерство по вопросам оккупированных территорий подготовило интересные инициативы, которые не оставят никого равнодушными.

«На все спекуляции, касающиеся формулы Штайнмайера, есть четкий ответ: никто не намерен проводить выборы на временно оккупированных территориях, пока там находятся российские войска, подконтрольные им формирования с оружием, а также пока не восстановится контроль над государственной границей. Только после этого можно будет говорить о проведении там выборов, хотя неясно, как именно они будут там проводиться. На рассмотрение ВР подан проект закона о переходном периоде с множеством интересных предложений. Они удивят каждого, кто решил, что формулу Штайнмайера уже окончательно согласовали», – добавил Арестовив.

 Недавно спикер делегации Украины в ТГК оценил вероятность обострения конфликта на Донбассе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *