• 13/06/2024 13:09

Украинские паралимпийцы в Токио завоевали еще три золотых медали

На сегодняшних соревнованиях Паралимпиады – 2020 в Токио актив украинской сборной пополнился еще тремя золотыми наградами. Так, медали самой высокой ценности нашим соотечественникам удалось завоевать в плавании, а в целом их число теперь составляет девять.

Елизавета Мерешко. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на данные пресс-службы Паралимпиады.  

Так, победительницей в заплыве на сто метром брасом в классе SB5 стала Елизавета Мерешко. Кроме того, победителем индивидуальной комплексной гонки на 200 метров в классе SM8 стал Денис Дубров.  17-летний спортсмен Михаил Сербин, участвовавший в стометровом заплыве на спине класса S11, стал его победителем, а вторая позиция в этой же гонке досталась представителю Украины Виктору Смирнову.

 В общей сложности, наша страна в командном зачете, при наличии девяти золотых, семнадцати серебряных и девяти бронзовых медалей смогла подняться на пятое место. Вместе с тем, сегодня украинец Евгений Богодайко завоевал золотую медаль на стометровой дистанции брассом (класс – S6). К тому же, максиму Крипаку, завоевавшему победу на 100-метровой дистанции класса S10 удалось побить мировой рекорд и занять первое место.

Ранее сообщалось, что в активе Украины на Паралимпийских играх первое золото.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *