• 26/02/2024 21:33

Жизнь Лукашенко в опасности: Данилов рассказал, случится ли покушение

На президента Беларуси Александра Лукашенко неоднократно оказывалось давление со стороны президента России Владимира Путина. Однако глава Беларуси продолжает отказываеться принимать прямое участие в войне против Украины.

Александр Лукашенко. Фото – currenttime.tv

Об этом сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на Cursorinfo.

В эфире телемарафона секретарь СНБО Украины Алексей Данилов рассказал, как далеко может зайти Путин в попытках контролировать Беларусь.

«Беларусь помогает РФ с поставками оружия и предоставляет свою территорию для войск агрессора. Однако Лукашенко, как и народ Беларуси, отказывается принимать непосредственное участие в войне. Безусловно, Путину это не нравится, но он вряд ли пойдет на убийство Лукашенко. Эта была бы крайняя мера в отношении Беларуси. Кроме того, заставить народ этой страны вступить в войну с Украиной у Путина все равно не выйдет», — прокомментировал Данилов.

Стоит напомнить, что 19 декабря Путин впервые за долгое время лично посетил Минск для встречи с Лукашенко. Вероятнее всего, он пытался надавать на президента Беларуси и заставить его вступить в войну с Украиной.

Напомним, в прошлом мы писали, РФ получит оружие от Ирана за особую цену: в Минобороны Британии показали, что задумал Путин.

Leave a Reply