• 23/06/2024 03:04

Рейтинг партий существенно изменился: опрос показал, какой станет Рада в случае перевыборов

Политическая ситуация в Украине за последние дни существенно видоизменилась. В тройку лидеров входят все те же партии, но процент их поддержки заметно изменился. Социологи утверждают, что новые решения президента Украины Владимира Зеленского и его команды сильно повысили рейтинг партии «Слуга народа».

Украинцы. Фото – glavcom.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на результаты опроса «Центра Разумкова».

Президентская партия заслужила поддержку 26,5% среди опрашиваемых граждан. Второе место занимает партия прошлого президента Петра Порошенко. «Европейскую солидарность» поддерживает 20% граждан. Партия «ОПЗЖ», которая не так давно смогла обойти «Слуг народа», сильно убавила в народной поддержке. После запрета «СМИ Медведчука» и ряда санкций рейтинг этой партии упал до 18%.

Стоит упомянуть, что важную роль на новых выборах снова сможет сыграть партия «Батькивщина» – 9%. Претендовать на место в ВРУ может партия «Сила и честь» – 5%.    

Другие партии оказались далеки от возможности преодолеть 5% барьер, поэтому эксперты считают, что у них мало шансов попасть в Раду.

Стоит отметить, что отдельные оппозиционные политсилы выразили недоверие к новому рейтингу из-за возможных связей «Центра Разумкова» с командой Зеленского.  

Напомним, как сообщалось ранее, Арестович имеет пророссийские убеждения – Гордон заявил об угрозе для Украины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *