• 26/02/2024 23:09

Элита РФ препятствует мобилизации — Пригожин рассказал о заговоре

Олигархи и элиты России не позволяют в полном объеме провести мобилизацию и тем самым мешают успеху «спецоперации». Такое заявление сделал основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин.

Евгений Пригожин. Фото – 24tv.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Slovoidilo.

Со стороны Пригожина все чаще появляется критика в отношении русской элиты. В прошлом он заявлял, что пока дети олигархов не будут отправлены на войну, мобилизацию нельзя считать полной.

В Институте изучения войны (ISW) рассмотрели позицию Пригожина. Эксперты отметили, что данный человек пользуется большой популярностью и сейчас пытается утвердиться в качестве политической силы. Очень высока вероятность того, что в будущем он создаст собственную политическую партию.

Как отметили в ISW, Пригожин стал атаковать местную власть. Он сделал обращение в генпрокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

«По словам Пригожина, Беглов создал преступную группировку, намерен ограбить государство и обогатить коррупцию. Используя критику против чиновников Санкт-Петербурга, он повышает собственную репутацию и набирает популярность», — отмечают эксперты ISW.

Как мы передавали в прошлом, Путин раскрыл, что ждет корабли с украинским зерном: срыв «зерновой сделки» получит продолжение.

Leave a Reply