• 07/12/2023 11:36

Кулеба раскрыл, чего ждать от отношений Украины и РФ этой зимой: прояснилась ситуация по возможным уступкам

Отдельные эксперты обсуждают вероятность того, что Украина может пойти на некоторые соглашения с РФ, взамен на важные ресурсы. От министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы был получен комментарий на эту тему.

Газпром. Фото – capital.ua

Как передает FB, ссылаясь на «Гордон».

«Стоит отметить, теперешние внешнеполитические руководители Украины не станут подыгрывать агрессору в обмен на ресурсы. Важно понимать, РФ просто не сможет манипулировать нами при помощи энергоресурсов. Вся наша система переработана в соответствии с Третьим энергетическим пакетом. Теперь россиянам будет крайне сложно продать или отдать нам энергоресурсы. Мы направляемся в электронную сеть Евросоюза ENTSOI, и РФ не сможет этого предотвратить», — объяснил Кулеба.

Министр добавил, что этой зимой Украина пройдет через первый «шок-тест» когда мы полностью откажемся от услуг РФ и Беларуси. Однако, как стало известно после, энергетические отношения Украины и Беларуси все же будут пересмотрены.

«Вскоре РФ вообще не сможет воздействовать на нас своей энергетикой, это неизбежно», — подчеркнул Кулеба.

Напомним, в прошлом мы писали, США готовы оказать Украине новую помощь: Блинкен выступил с заявлением по «Северному потоку-2».

Leave a Reply