• 02/03/2024 00:40

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция справедливо считается одной из самых эффективных процедур, позволяющих избавиться от нежелательного волосяного покрова на отдельных участках тела. При этом проведение курса сеансов позволит не просто удалить волосы из разных зон, но на длительное время распрощаться с необходимостью опять проходить различные подобные процедуры. На самом деле лазерная эпиляция — абсолютно безопасный способ удаления волос, но только в случае неукоснительного соблюдения рекомендаций специалистов по подготовке к обработке участков тела импульсами лазера. Давайте узнаем, что нужно делать для получения оптимального результата.

Первый шаг — выбор квалифицированного специалиста и предварительная консультация

Безопасность и эффективность проведения эпиляции с помощью лазера зависит от грамотной подготовки. Начать нужно с поиска хорошего салона красоты, оснащенного современным оборудованием и имеющего в штате специалистов с опытом выполнения таких процедур. Стоит почитать отзывы в Интернете, ознакомиться с техническими характеристиками используемого аппарата. Не надо стесняться задавать вопросы — важно убедиться в высокой квалификации и профессионализме людей, которым доверяешь эстетическую привлекательность и красоту своего тела.

В хорошем салоне перед проведением эпиляции обязательно нужно пройти предварительную консультацию. Только сертифицированный специалист сможет определить, подойдет ли клиентке такая процедура. Тем более, что существует ряд противопоказаний. Поэтому важно выяснить, не подпадает ли женщина под категорию людей, которым в данный момент нельзя проводить лазерную эпиляцию.

Вот что входит в общение с сотрудником салона, имеющим соответствующую квалификацию и практические навыки:

  • Изучение анамнеза. Специалисту нужно рассказать, какие лекарственные препараты принимались в последнее время, сообщить о проводимых ранее процедурах удаления волос. Также понадобится предоставить информацию о перенесенных заболеваниях кожи и наличии рубцов на кожном покрове.
  • Обсуждение возможных рисков, объяснение преимуществ и особенностей использования лазера для удаления волос. Хороший специалист узнает, что женщина желает получить в результате выполнения процедуры, и расскажет, сможет ли обработка лазером оправдать ее ожидания.
  • Составление рекомендуемого курса процедур и озвучивание стоимости выполнения сеансов лазерной эпиляции.
  • Выдача конкретных рекомендаций, выполнение которых не просто желательно, а строго обязательно для получения оптимального результата и сведения до минимума риска возможных осложнений и неприятных явлений (вроде появления пигментных пятен или ожогов). Правильная подготовка исключает подобные неприятности.

5 правил подготовки к лазерной эпиляции

Выполняя следующие рекомендации можно избежать любых проблем и получить от курса процедур максимальный эффект:

  1. Как минимум за 2 недели до лазерной эпиляции необходимо отказаться от загара, а на свежем воздухе обязательно наносить на кожу специальный солнцезащитный крем.
  2. Последнее посещение солярия должно датироваться месячным сроком до дня первого сеанса (в крайнем случае — 3 недели до него). Не стоит также использовать в зонах, в которых планируется удаление волос, кремов для загара, скрабов и механических пилингов.
  3. Во избежание повреждения волосяных фолликул не нужно примерно за месяц до начала курса пользоваться восковой эпиляцией. Также следует воздержаться от выщипывания волос пинцетом. Иначе нарушение целостности фолликул приведет к нехватке мелатонина, который притягивает лазерные лучи.
  4. Запрещен прием ряда лекарственных средств, например, для разжижения крови или противовоспалительных препаратов.
  5. Сбривать или выстригать волосы в планируемых к обработке зонах можно за 6–24 часа до сеанса. Удаление верхнего волосяного покрова не повлияет на луковицы волос, и их легко разрушит импульс лазера.

В интервалах между запланированными сеансами необходимо воздерживаться от попадания на места проведения процедуры прямых солнечных лучей.

Leave a Reply